- По популярности
- Наименованию
- Новинкам
- Дешевле
- Дороже
Автоклавы
Автоклав сокращает время, проведенное на кухне в сезон консервирования, и значительно упрощает ведение домашнего хозяйства. Особенностью устройства является возможность закладывать в него банки с овощами, фруктами и мясом в сыром виде. Это исключает необходимость стоять у горячей плиты и закатывать накаленные банки. Среди достоинств автоклава стоит выделить надежную защиту консервированных продуктов от бактерий и высокое качество консервов. С его помощью можно приготовить разнообразные блюда из птицы, мяса, рыбы, паштеты, варенье, компоты, пюре и пр.
Купить качественный автоклав можно в интернет-магазине «ВстройкаСоло». Автоклавы различают по следующим критериям:
- материал изготовления – нержавеющая или углеродистая листовая сталь;
- способ нагрева – газовый или электрический;
- тип механизма закрывания крышки – винтовой, самоподжимной или болтовой;
- объем и число банок – как правило, в автоклав загружают литровые или полулитровые банки.
Перед покупкой необходимо определиться с объемом. Средним считается вариант на 20-30 л. Самыми востребованными остаются модели на 14 и 22 л, которые рассчитаны примерно на 20-25 банок. Лучше отдать предпочтение моделям из нержавеющей стали, которые не боятся коррозии, не требуют особого ухода, долговечны в эксплуатации (до 50 лет) и могут без вреда контактировать с продуктами. Некоторые варианты имеют двойное дно или двойные стенки, чтобы дольше сохранять тепло. Качественные устройства держат тепло 40 минут и более. На крышке располагаются термометр и манометр для контроля процесса стерилизации.